12月30日(木) ボリュームデー

年末が近づいてきたためか、越冬交代がちかづいてきたためか、今日のシェフの料理はボリューム満点。昼はとんかつ。夜は天ぷら。

f:id:siro9ma:20211230115341j:plain

【昼食】とんかつ、豚汁、雪見だいふく

そして、さんまの塩焼き。

f:id:siro9ma:20211230175610j:plain

【夕食】天ぷら盛り合わせ、さんまの塩焼き、ささみのワサビ和え、あさりの御吸物

もちろんどれもおいしいのですが、昼に食べたとんかつが夕食時にもまだ居座っていて、すぐにお腹いっぱいになってしまいました。

それでも夕食後に出たアイス「ピノ」もいただいてしまいました。

f:id:siro9ma:20211230181244j:plain

食後のデザート「ピノ

アイスは別腹